Dieser Rap entstand 2014 im Rahmen eines Workshops mit dem Rapper SPAX und Schülern der Sekundarstufe I.
Rap gegen Gewalt
Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule 2015-2017
Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule 2012-2014

Klasse 5Gd erfolgreich bei Schulbezirksmeisterschaften im Orientierungslauf

Am 1.07.2015 nahm die Klasse 5Gd an den Schul-Bezirksmeisterschaften im Orientierungslauf in Hannover-Langenhagen teil. Der Wettkampf wurde dieses Jahr von der IGS Langenhagen ausgetragen.

Es galt, innerhalb von 40 Minuten  möglichst viele Posten im Park- und Waldgelände rund um den Silbersee zu finden. Die Klasse bereitete sich im Sportunterricht auf den Wettkampf vor, indem das Schul- und Sportplatzgelände  der KGS Sehnde bereits mit der Karte laufend erkundet wurde.

Die Klasse traf sich morgens am Bahnhof in Sehnde und fuhr gemeinsam zum Wettkampfgelände in Langenhagen. Bei Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen bot das Gelände um den Silbersee einen optimalen Rahmen für einen gelungenen Lauf. Die SchülerInnen gingen in Zweier-Teams auf eine ca. 3 km lange Strecke.

Die betreuenden Lehrkräfte, Herr Prignitz und Frau Pabst, zeigen sich mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen der Altersklassen 11/12 konnten einzelne Paare bis ins vordere Drittel des großen Starterfelds vorlaufen. Alle Paare erreichten unter lauten Anfeuerungsrufen der restlichen Klasse das Ziel.

Die Klasse kann auf einen schönen und erfolgreichen Sporttag zurückblicken.