Dieser Rap entstand 2014 im Rahmen eines Workshops mit dem Rapper SPAX und Schülern der Sekundarstufe I.
Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule 2012-2014

Handball-Schulmannschaft WK III Jungen kämpft in Alfeld

Für die KGS spielten: Lennard Berger, Ferris Busche, Torben Kulisch, Yannik Schriegel, Henrik Söchtig, Kevin Huber, Henrik Kurth, Jonas Bernstorff und Maxi Dreier.

Am Dienstag, den 21. November 2017 fuhren wir mit Herrn Bahn und Herrn Falk und unserer Handball-Schulmannschaft der Jahrgänge 2003/2004 zum Schulturnier in das Gymnasium Alfeld.

Motiviert und gut gelaunt erreichten wir die Sporthalle in Alfeld. Unser erster Gegner war das Gymnasium Sarstedt. Unsere Torhüter Maxi und Yannik hielten souverän und die Abwehr stand wie eine Wand. Zur Halbzeit stand es dennoch nach einigen Flüchtigkeitsfehlern in unserem Angriff nur 11 : 9 für uns. In der zweiten Halbzeit haben wir konzentrierter gespielt und unsere Führung ausgebaut. Somit gewannen wir das erste Spiel mit 21:16.

Als zweiter Gegner stand uns das Gymnasium Alfeld gegenüber, die uns körperlich deutlich überlegen waren. Zur Halbzeit lagen wir bereits deutlich mit 7:14 hinten. Wir versuchten bis zum Schlusspfiff noch aufzuholen, aber der Gegner war einfach besser. Wir verloren das Spiel letztendlich mit 11 : 24 . Schade, gern wären wir noch weiter gekommen. Vielleicht beim nächsten Turnier!